Активация
Логин: У меня нет логина! Пароль: Я не помню пароль!
Запомнить меня на этом компьютере

Jagger: Live music. Live beer.

17 декабря 2008 г. в музыкальной и клубной жизни Санкт-Петербурга произойдет важнейшее событие – впервые в городе появится клуб с концертной площадкой, оборудованной самым профессиональным райдерным звуком и светом.

17 декабря здесь состоится концерт знаменитой группы Gorky park, посвященный открытию первого  музыкального клуба и ресторана Jagger, работающего в принципиально новом для города формате.

Формат заведения

Создателей Jagger вдохновила мировая тенденция: тренд последних нескольких лет, о чем свидетельствуют многочисленные исследования – возрождение рок-культуры.

Ближайший конкурент, работающий в похожем формате – легендарное Hard Rock Cafe, а как известно, заведения, входящие в эту международную сеть, остаются  любимыми и посещаемыми на протяжении многих лет
Формат подобного клуба был доработан и усовершенствован – в Jagger посетителей ждет не только живая музыка, но и живое пиво, которое производится здесь же, на собственной пивоварне. Запивать популярным напитком им предложат блюда европейской и американской кухни из авторского меню ресторана. При этом, средний чек в клубе Jagger будет чуть выше, чем в обычном пивбаре – около 900 руб. на 1 человека.

Таким образом, Jagger планирует занять ту нишу в сфере ресторанного и клубного бизнеса, которая до сих пор пустовала – и стать первым в городе клубом с уникальной концертной площадкой, оборудованной лучшим райдерным звуком; с собственной пивоварней, единственной в городе, производящей пиво Jagger сорта Kolsch; с рестораном авторской кухни, и, одно из главных достоинств – вместимостью до 500 человек!

Концертные программы


Клуб Jagger – единственный в городе, оборудован настоящим райдерным звуком 25КВТ и светом. Это самое профессиональное оборудование, позволяющее проводить живые концерты большинства мировых звезд.
Первым  таким концертом станет выступление знаменитой группы Gorky Park, основанной более 20 лет назад, выступавшей на 1 сцене с Bon Jovi, Motley Crue, Scorpions и другими легендарными коллективами, ставшей первой советской  группой, завоевавшей популярность в США еще в 80-х годы и первой появившейся на  MTV.

Концерты звезд подобного уровня будут проводиться в клубе примерно раз в месяц –  в данный момент ведутся переговоры с Bootleg Beatles, Сhuck Berry, Nicky Six, Glen Hughes .

В остальное время посетителей клуба ждет старый добрый рок-н-ролл в исполнении – естественно, живом – западных резидентов.

Пивоварня Jagger

О пиве, давшем имя клубу, здесь могут говорить бесконечно. Это и неудивительно: история его создания не менее захватывающа, чем биография  любой знаменитой рок-группы.

Живое пиво Jagger варится по всем канонам немецкого пивоваренья, в соответствии с «баварским законом о чистоте пива, 1915 года», который гласит, что настоящее пиво должно состоять только из воды, хмеля да солода.

 В «головном офисе» пивоварен Jagger в Германии процедуру пивоварения осуществляет известный немецкий пивовар Хорст Вайден, буквально  не отходящий от баков с пивом вот уже 33 года. Прежде Хорст работал, познавая секреты мастерства, в одной из известнейших пивоварен Кельна «Доме Кельш». Особый рецепт, построенный на исключительных пропорциях трех простых ингредиентов и исключающий использование каких либо добавок – главная  гордость пивоварен Jagger.
В новом клубе Jagger местные знатоки солода и хмеля варят пиво 2 сортов: Kölsch и Weizen.

Kölsch(Кёльш) варится по самому старому рецепту традиционного оригинального немецкого ячменного пива. Светлое и игристое пиво верхнего брожения, практически без горечи, с ароматным вкусом, тонкое и очень хорошо усваиваемое. Немцы шутят: «Если врач не выписывает Kölsch, то это очень тупой врач».  Свой полный аромат  Кёльш раскрывает только при определённой температуре. Поэтому его пьют не "ледяным", а при температуре 8-10°C.

В Петербурге этот сорт пива Jagger эксклюзивно представлен в Jagger club.

Weizen(Вейцин) – ферментированное пшеничное пиво верхового брожения--   особенно популярно в Баварии и на Юге Германии. По легенде, когда-то немецкие моряки пили это нефильтрованное пиво для бодрости духа и остроты ощущений во время битв и нападений. Приготовить хорошее пшеничное пиво с остающимися дрожжами непросто и процедура варения требует большого опыта работы в данной области и подвластна лишь выдающимся пивоварам. Но результат стоит затраченных усилий – фруктовый пряный вкус пива Weizen  с несколько терпким послевкусием невозможно забыть.

Ресторан клуба


В отличие от безликих «закусок к пиву», которыми потчуют своих  посетителей  почти все пивбары, Jagger может предложить своим гостям полноценное ресторанное меню блюд европейской, американской и мексиканской кухни, в авторской обработке: традиционные крылышки, тортильи и стейки предстают в совершенно новом свете, и благодаря фантазии и мастерству шеф-повара каждое из этих блюд становится произведением кулинарного искусства. И, конечно, здесь не обойдется без копченой свиной рульки «Бурбон» с тушеной капустой, техасских колбасок  и других блюд,  идеально оттеняющих вкус пива.

Цифры и факты

•    Jagger располагается на 2 этажах бывшего боулинг-клуба «5 авеню» и занимает общую площадь 1300 кв.м.

•    Инвестиции в этот проект составили порядка 3 500 000 евро

•    Сроки окупаемости, по мнению владельцев, составляют около 3 лет.

•    Средний чек в ресторане составит примерно 25 евро.

•    Средняя стоимость билета в клуб на концерт 600 руб.

•    В будущем планируется расширение до сетевого формата  и франчайзинг. Уже ведутся переговоры с партнерами в Екатеринбурге и Дюссельдорфе.

•    Руководителем  проекта стал один из владельцев клуба, Ярослав Помогайкин, до этого  управлявший собственным бизнесом  в сфере оборудования профессиональной концертной аппаратурой концертных залов и театров по всей территории России.



09.12.2008

Возврат к списку