Активация
Логин: У меня нет логина! Пароль: Я не помню пароль!
Запомнить меня на этом компьютере

Романтический вечер в Кабинет-Портрет

Зима только началась и до официального Дня Всех Влюбленных еще долго, а так хочется романтики!

Сидеть вдвоем в уютном месте, наслаждаться вкусной едой, спокойной музыкой, приятной атмосферой и, конечно, друг другом…

5 декабря с 18:00 до 22:00 ресторан «Кабинет-Портрет» приглашает Вас устроить себе романтический вечер, каждой пришедшей паре ретро-фото в подарок от фотографа ресторана. А с 19:00 до 21:00 для Вас будет звучать живая музыка в стиле блюз и джаз.

Забудьте о предновогодней суете, оставьте дела на потом, начните выходные вечером, посвященным друг другу.

Адрес: ул. Достоевского, 9
Тел.: 713-35-55

 Информация о ресторане


«Кабинет-портрет» - именно так в конце XIX-начале XX века назывались первые фотосалоны. Уникальный ресторан именно под таким названием открылся на улице Достоевского.

Интерьер ресторана «Кабинет-Портрет» создан в стиле аристократических салонов того времени. Дубовые столы, антикварная мебель, старинные патефоны и вырезки из пожелтевших газет позапрошлого столетия создают неповторимую атмосферу давно ушедшей эпохи.

Самое интересное в ресторане «Кабинет-Портрет» - это частная коллекция старинной фототехники. Экспонаты, выставленные здесь, поистине достойны любого музея фотографии в мире. Здесь можно увидеть одну из первых пленочных фотокамер производства 1898 года, первые фото-проекторы, которые появились еще до изобретения электричества, и, разумеется, фотоаппараты, которые многие из нас держали в руках: «Зенит», «ФЭТ», «Смена» и прочие. В коллекции «Кабинет-Портрета» есть и экспонаты, которые увидишь даже не в каждом музее. Например, «шпионская» фотокамера из архивов КГБ, которая маскируется под пуговицу.

Коллекция фототехники – далеко не единственная достопримечательность «Кабинет-Портрета». Отдельного внимания заслуживает авторская кухня ресторана от шеф-повара Сергея Якушева. Привычные многим блюда традиционных русской и европейской кухонь превращаются его стараниями в настоящие произведения искусства. Большим успехом пользуются маринованные грибочки в корзинках из хрустящего картофеля с ароматной заправкой, жульены с курой или лососем под сливочным соусом с нежным сыром «пармезан» в валованах и норвежский сливочный суп с лососем и креветками. Гурманам придутся по душе гигантские мидии, запеченные под вуалью из голубого сыра со свежим базиликом, которые удивляют не только отменным вкусом, но и очень эффектно выглядят: подаются на плато из морской соли.

02.12.2008

Возврат к списку